Ты знаешь, существет несколько Пустот

Колай Мартын
Ты знаешь, существует несколько Пустот.
Не хочешь, не читай. Я не хочу тебя учить.
В одной тепло и сыро. Этот грот
ведёт туда, куда ведёт любая слизь.

В другой же, - пепел, магма, всё - тщета.
В ней надежды и любви.
В такое пекло превращается мечта,
когда в ней начинают лгать и ждать награды от Пути.

В воздушной Пустоте нет никаких опор. В аду
таким прекрасным ощущением жизни никого не награждают.
И даже, нелюбимые в том маленьком Раю
какой-то новый, лучший вид приобретают.

Наполнена Водой другая Пустота.
В ней всё, ка в той, воздушной.
Отличие лишь в том, что, иногда,
не отличаешь чешую от перьев и голоса звучат поглуше.

Но, сколько б не было Пустот,
о них не стоит говорить,
когда ты понимаешь от и до,
блюдёшь, как принцип жизни, жизнь.