Мы здесь живём, как-будто не спросясь

Колай Мартын
Мы здесь живём, как-будто не спросясь.
Уничтожаем жизнь других, лишая их возможности полёта.
Четыре Океана слушают движения, кривясь,
вдыхая запах крови, истерики и трудового пота.

Мы здесь работаем, кук-будто для себя.
Здесь, как бы, нет хозяина и ангелоподобны
как-будто не мешающие жизни два крыла,
торчащие, как мышцы, на спине огромной.

Здесь любовь, как приманка, накрошена в воду.
Обещания неги замутят прозрачную радость прожитых дней.
Херувимы, слетаясь, теряли под плотью свободу,
коллапсируя в запахе чистых воздушных кровей.

Здесь цвета, расплываясь, не попадая в каналы,
превращаются в мутные пятна, как-будто желаний.
В чьи-то мятые крылья, дверцы и фары,
в нерушимую бронзу чужих изваяний.

Твоё безличностное "я", как-будто "я" моста
для херувимов, Ангелов и для безкрылых.
Для тех, кто жил без страха Вечность и года.
Без запах и вкуса крови на губах и спинах.