***

Наталия Крышан
Танцы поздних стрекоз и раскрашенных листьев
обещают отсрочку неизбежности стуж.
И пока ветер северный, злясь, не присвистнет,
будет крыльями взмахивать мельница душ.
 
Перемелется всё, что припрятала осень:
горечь сморщенных листьев и отлёт журавлей.
Лес замрёт сиротой - он без птиц безголосен,
и застынет от ветра белых ждать февралей.