как осенняя ночь обнажает печаль дорог...

Анна Валерьевна Суворова
Как осенняя ночь обнажает печаль дорог,
Как съедает луна фонарей приглушённый свет,
Так ты врезаться в сердце моё  запоздало смог,
У которого мысли устроили свой пикет.

Как вокзальное эхо сливает в единый гул
Голоса и стучащие ритмы тугих колёс,
Так я в шуме идей произвольно сажусь на стул
И пытаюсь представить реки полноводной плёс.

Как оборванный лист умирает в чужой земле,
Как последняя капля дождя прячет в луже тишь,
Так ты просишь прощения в дальней тени аллей,
В телефон говоря, что один очень плохо спишь.

И конечно я верю, но поезд не будет ждать.
(Ты меня не заставишь соврать, ибо я честна)
Как пытается странник найти горизонта гладь,
Так я ложной надеждой на счастье с тобой полна...

(С)1.10.18