Моя Москва

Татьяна Богачева Ковешникова
Вот и снова мой город со мною,

Мой родной Чистопрудный бульвар,

Где деревьев сплетаются кроны,

И сверкающих листьев пожар.

Моя Яуза, Вал Рогожский,

Среди жухлой травы пустырь...

Как души потаённый омут,

Мой Андронников монастырь.

Город мой! Мой цветок осенний

В мире края прекраснее нет,

Только вспомню, как в день весенний

Меж домов серебрится рассвет...

Как плывет над тобою, тягучий,

Аромат зацветающих лип,

Златокуполый Кремль могучий,

И гранитный, реки изгиб.

Град родной, моя вечная песня

Город первой любви моей,

С каждым годом становишься ближе,

С каждым днем - все родней, и родней.