Человек, принявший помощь...

Колай Мартын
Человек, принявший помощь, должен должен осторожен.
Потому, что он взял обязательства передать эту помощь другим.
Потому, что он захотел больше, чем может
сделать хорошего людям, когда сам и один.

Невероятно просто делать что-то задаром.
Невероятно трудно понять, кто ты, - гений или блажной.
Святые обходят дальней дорогой отравленные Океаны.
Если ты понял, где ты живёшь, сохраняй покой.

Чьи-то мысли и чувства, - начала чьи-то желаний.
Разобранная на элементы дверь не закрывает входа.
Обоюдоострая вещь, - изменение состояний.
Не существует замков и стен, если понял источник кода.

Человеку не видимы прозрачные схему желаний.
Человеку не видимы течения мыслей в телах.
Если кто-то увидел тайну и опечален,
пусть станет сильнее, чем страсть и видимый страх.

Ткани, - туман и облака. Или созревший плод.
Создавая силу желаниям, становятся тоньше и жиже.
Люди встроены в жёсткую схему, невидимый круговорот.
Если ты не меняешь течение жизни, значит, сумеешь выжить.

В этом мире меняется многое. Продолжительность жизни
зависит от сопротивления Пространства.
На изменение Вечности Время похоже. Если
можешь не изменять, - не изменяй. Есть свобода выбора.