Ушло босоногое детство

Наум Каганович
Ушло босоногое детство
Все прелести жизни собрав,
Как дар, оставляя в наследство,
Лишь краски и запахи трав.

День каждый был светел и ярок,
И так будоражила кровь,
А Мир представал, как подарок,
В обвертке из розовых снов.