Жить, не умирать

Виктор Средин
Вдыхаю воздух. " Жить, не умирать -
Смотреть как вёсны празднуют победу,
И шаг за шагом пропечатать гать
Моей судьбы - шепчу я привередно -

И крик души, отчаяния боль
Не заглушать елейностью обмана,
Который мне навязывает роль
Раба, хозяина, ворот, барана,

Подобия молчанья в тишине... "
Слепцом, узревшим даль за горизонтом,
Где тучность туч становится плотней,
Восстану праведности диагностом?

Обрывки жизни: радость и печаль...
Глубокий вдох - последует ли выдох?...
Ну здравствуй, сука-смерть, меня обшарь.
Найдёшь ли жизни праведной ты свиток?