***

Олеся Суркова Гореликова
Здесь быль и сказка ходят рядом,
Цветущей альпики ковёр,
И кажется окинуть взглядом,
Ты сможешь все, до самых гор.

Здесь тайны прямо под ногами,
Давно зарыты, под землёй.
Сокральный смысл хранят курганы.
Лишь наслаждаясь тишиной.

Ты человек, "венец творения".
Наивный, жадный и пустой.
Зачем, скажи, без сожаления,
Ты нарушаешь их покой?

За что дольмены разрушаешь?
Их возводили на века.
Готов ли ты принять как данность,
Что их убьёт твоя рука.

Неужто правда ты считаешь,
Что расписавшись на скале,
Ты след в истории оставишь,
Не растворишься так во мгле?

Ты человек, а это значит,
Пришёл разумным в этот мир.
И сохранить его обязан,
Не разобрав на сувенир.

И передать его потомкам,
И их тому же научить.
И не мешать всем тем, кто может.
Помочь планету сохранить.

Пройдут часы, года, столетия.
И будут видеть после нас,
Живущей альпики соцветия.
И мир как должно, без прикрас.

25.09.18