Осенняя миниатюра

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~   
            
Кудлатый  мох в болотах зеленеет,
На нём под солнцем клюква рдееет.

Лежит бордово -красными коврами,
А  лес пестрит янтарными кострами.
 
Берёзки белоствольные кокетки
Усыпаны червлёною монеткой.

В зеркальный пруд глядится липа,
К ней конфетти лимонное прилипло.

Растерян клён, печален и смущён,
В красавицу рябину он влюблён,

Но та глядит на клён невесело,
Ведь небо мглою занавесило.

И только дуб оливкового цвета
Остался в памяти моей от лета.

                ~***~