Искренней молитвы крылья

Анна Константиновна Каменская
Искренней молитвы крылья,
дарят свет в слепой ночи.
Пустотелость и бессилие
тают от огня свечи.
И осколок дня былого
отражает нежность слов,
Дождик в роли часового
бережёт дыханье снов...
У окна шептались двое:
"Все шаги предрешены" -
вера говорит с любовью,
отголоском тишины.
А надежда между ними,
Радость встречи берегла,
И молитвами ночными
Обретала два крыла.
Она мысленно просила,
Впустить душу на порог.
И открыло поднебесье
ей молитвенный чертог.
Пусть сольются во едино
светлой радости лучи.
Но душе необходимы
покаянных слёз ключи.
Искренней молитвы крылья,
Вновь над колыбелью грёз.
Пусть шагов моих усилья
Вы воспримите всерьёз.
Ведь внутри меня мерцает
Огонёк живой свечи,
То дрожит, то умирает,
воскресая лишь в ночи.
Между звёздами и пылью,
Прикасаясь к куполам,
Искренней молитвы крылья
Поднимают к облакам.