Я проснулась утром рано

Алевтина Мацонко
Я проснулась утром рано.
Темно в доме. Тишина.
Ты приснился мне в тужурке,
Как же я тебя ждала!

В этом сне моем желанном
ты опять бродил со мной.
Был наш парк листвой наполнен.
Мы гуляли там с тобой.

На скамейке посидели,
было холодно, пошли.
Мои руки быстро мерзли,
согревал ты на груди.

Никуда не торопились,
просто мы беспечно шли.
Впрочем может не беспечно,
грусть скрывали, как могли.

Горькая любовь случилась.
нету нашей в том вины.
Так  мы шли не торопились
и до утра добрели.

Жаль, что утро наступило,
загорелся в кухне свет.
Что могло уже случилось
и возврата больше нет.