Поэту и писателю Виктору Васильеву

Лариса Александрова-Гончар
То ли дедушка, то ли мальчишка
Он для взрослых и для юнцов,
Автор очень правдивой книжки,
Той,что водит дорогой отцов.
 
Пусть зарубками сердце изрыто,
И слабеет сердечный тон,
Для любви сердце людям открыто,
К ним навстречу стремится он.
 
Память сердца посредством слова
Дарит он молодым сердцам.
Молодёжь его слышать готова,
Чтить и верить, как верит отцам.
 
Сильный духом, естественный, честный,
На одном языке с детворой...
Говорят: "Был вчера неизвестный,
а сегодня он в доску свой!.."
 
Не раздавлен он жизни громадой,
Не сжигал за собой мосты...
Вот любовь дочерей, как награда:
Он - хозяин далёкой Звезды!
 
С поднебесья Звезда-планета
На людей льёт живительный свет...
А хозяину звёздочки этой
Долгих, светлых и творческих лет!