Не желает уйти беда

Татьяна Серегина Юр
Тою ночью – она одна.
Ее сердце казалось несчастным.
За окном расцветала весна.
И слезинки лились напрасно.

А в окошко светила луна,
Но светила она опасно.
И сминала ее тишина.
На душе - пелена, ненастно.

Прилетела ветра волна.
Ветру многое в жизни подвластно.
Вот и он надерзил сполна:
Красоту раскидал ужасно.

На столе - беспорядок, вода,
Розы тянутся к жизни страстно.
Хватит! Бита она сполна!
Только время молчит безучастно...

Не желает уйти беда,
Дирижирует жизнью властно,
Поселилась у ней... Навсегда...
Что с ней делать? Cовсем неясно.

Что же, розы – ее вина.
Она встала, почти безучастно.
А за ней наблюдала луна
Хладнокровно, спокойно, бесстрастно.