Здесь всё на собственной крови

Колай Мартын
Здесь всё на собственной крови.
Здесь снег и взгляд совсем других оттенков.
Здесь "не убий" и "не воруй", " не лги"
становятся какой-то бурой пенкой.

Прорыв на поколения вперёд, в безсрочные срока
иглой, упёртой в небо, словно в ноготь.
Здесь аскетизм похож на пытку, на
самоубийство, похожее на похоть.

Здесь результат, - очередная нота, тень,
ошибка в поведении, в дыхании, в расчётах.
Невидимость - в контексте уравнений.
И воздаяние - невидимо и робко.

Здесь всё в непонятой, не взбаламученной любви.
Движения ускоряют Время, но растят Пространство.
Здесь всё по умолчанию, в молчании.
Здесь расширение Вселенной, - сужение реальности, явление непостоянства.

Здесь всё теряет свой естественный покров.
И боль, - сигнал об утолщении кожи.
Молчание, - уход за все ограничения миров,
как в онанизм, в создание очередной таможни.

Здесь воздух, - часть тебя, почти живой.
Здесь аскетизм,- не пропуск, сотворение Мира.
Здесь ты закон.И здесь совсем другой
становиться по-пытка жить.