я хочу, чтоб меня запомнили

Дарья Минькевич
я хочу, чтоб меня запомнили
человеком, который смог,
сильно раня себя осколками,
разбить цепи своих оков.
и пойти вперекор всему миру,
создавая свой собственный стиль.
слышал сзади:"семь футов под килем",
видел в море открытом штиль.

только я не поверил обману
спокойных бескрайних далей;
мечтал о том, кем впоследствии стану,
не упуская мельчайших деталей.
раздвигал горизонты руками,
слишком много поставил на кон;
слишком пренебрегал трудами
людей, свято чтущих закон.
на пути жизни много препятствий,
слишком много закрытых дверей.
лишь одна из них может дать счастье -
не споткнуться б дорогою к ней.

я хочу, чтоб меня запомнили
человеком, который смог,
сильно раня себя осколками,
разбить цепи своих оков.
07.02.2016