Зажги свою звезду

Анна Сыромятникова
Зажги свою звезду. Пусть рано. Пусть нелепо.
Пусть хочется рыдать от фальши и от лжи.
Зажги свою звезду одним порывом ветра.
Как солнце, или дождь о главном расскажи.

Зажги свою мечту. А дальше – будь что будет.
На подступах к Любви все средства хороши.
Зажги звезду-мечту, и Космос не осудит.
Не оставляй во мгле сокровища души.