Когда о нас будут слогать легенды

Валентин Сергеевич Гуль
Когда о нас будут солгать легенды
И тело обратится в прах,
У нас окажутся все собранные сметы
И пепел наш развеют в облаках.

Я верую, что нам дадут свободу
И помнить будут о всех наших смертях.
И глас услышим, что подобен зову,
Который поведёт наш люд впотьмах.

Пока что жди и верь, что сбудется,
Что вновь откроют двери в Рай,
И что правители вдруг сменятся,
И что не переступим через край.