ЧБ

Ярополова Ксения
Я кричу в пустоту, но не слышит никто.
Я как мим чёрно-белый в кругу Шапито.
Что бы я ни сказала, для самых родных
Это всё пустота. И они бьют под дых.
Бьют под дых, не пытаясь понять и принять.
Бьют под дых, за меня всё пытаясь решать.
Где стоять мне на чёрной и белой доске,
И какую фигуру отправить в пике.
Мне находят врагов в чёрно-белом кино.
Мне вершину нашли. Но она - моё дно.
И по белым снегам вверх по чёрной горе
Я забраться должна. Только легче сгореть.
Я устала. Прошу, отпустите меня.
Белой ночью боюсь света чёрного дня.
Не нужны мне ни деньги, ни прочий почёт.
Я хочу лишь покоя. Другое не в счёт.
Всё, что в жизни вы цените выше, чем жизнь,
Убивает меня в чёрно-белой тиши.
Если мим упадёт, может, только тогда
Что-то в сердце его разглядят господа.