в моем море

Дарья Минькевич
в моем море ни яхты, ни паруса
и уже третьи сутки шторм
десять лет мы под звуки штрауса
 неустанно чего-то ждем
и фанфары гремят, и рушатся
псевдоскалы о борт земли
и огни городов потушатся.
и потонут все корабли.

скажет псевдогерой: "мы за все в ответе!"
и окажется снова пьян.
кто-то вдруг заорет: "вы готовы, дети?"
а готовы ли вы, капитан?