Мы волны

Екатерина Сталковская
Волны твоих мыслей
Волны твоего тела
Волны твоего шепота

Мы две волны
Упругие, мягкие, тающие
Тремся слоями, теплом меняемся
Наши силы укрощены, уравнены
Наши углы сточены, сглажены
Скользи по мне, накрывай, откатывай
Касайся моей глубины

Мы две волны
Кто сильнее, кто вечнее нас?
Мы могли бы накрыть ваши земли
Своими телами
Смыть ваши жизни в вечности океан
Но силы наши укрощены
Мы друг другом поглощены

Мы играем
Мы могли бы взлететь, испариться
Пролиться дождями на землю
Ручьями и реками в ваши жизни врыться
Но мы обречены
Земли вашей пальцами еле касаться
Теряем все силы друг в друге мы.