Как интересно быть совой!

Ксения Валаханович
Как интересно быть совой!
Я на посту, как часовой:
Кручу по кругу головой –
Мне это дело не впервой.

Я вся сверкаю изнутри:
Мои глазища – фонари.
Кружу по лесу до зари –
Попробуй, мышка, удери!

Люблю щипать из крыльев пух,
Люблю сестер своих – сипух
И в мох бубухнуться: «бу-бух!»,
Надев на голову лопух!

Я слышу, как растет трава!
Я быстрокрыла и резва,
Хитрей лисы, сильнее льва…
Сова – во всем всегда права!

Я остроумна и мудра,
Во мне талантов – полведра.
Ну, все, до встречи – мне пора!
А вам –
Ни пуха,
Ни пера!