Кого просить, мой милый?

Татьяна Дробышевская
Лугами заливными,
Травою, что по пояс,
С тобою мы бродили...
О чем я беспокоюсь?

Что осень наступила,
Завяли все цветы...
Кого молить, мой милый,
В чьем мире нынче ты?

Кого просить, мой милый,
Чтоб ветер волновал?
Чтоб дождь косой унылый
Меня бы миновал...

Но небо затянуло
Осеннею тоской,
Предчувствие коснулось
Холодною рукой.

Кого просить, мой милый
О чуде из чудес?
Чтобы вернуться смело
В страну моих надежд?

В траву, чтобы по пояс...
Чтоб пчелы и шмели...
Чтоб сердцем успокоясь,
С тобой за руку шли...