Бейте

Эръзя
Бейте... но только насмерть
В сердце... ударом иуды
Пусть белая чистая скатерть
Прикроет глаза и губы.

Бейте... холодной ложью
В мысли... бросая мусор
Чтоб нервы не били дрожью
У трупа для вас больше плюсов.

Бейте... и правьте дальше
Дрожа... от потери чести
В неправде купаясь и фальши
И за помин... грамм двести.

Бейте... кромсайте душу
Свою... обращая в гордыню
Вряд ли вы станете лучше
И вряд ли вас кто-то обнимет.

Бейте... но только насмерть
Толпе прокричав... изменник
Всё... угождая власти
Ей предъявляя мой ценник.