Первый день октябрьский...

Екатерина Кунцевич
Октябрь. День первый - светлый, юный,
Не плачет осень за окном.
Стих ветер северный, безумный,
Сегодня - тёплый за плечом.

Все золочёные монетки
Собрать в сундук октябрь спешит.
Так небеса чисты... Лишь редкий
По небу ангел пролетит.


01.10 18