Истинные казаки

Дмитрий Сытенков
Русские удалые братья-казаки
Укрепляли и набивали свои кисти рук и кулаки.
Чутко вслушиваясь в зыбкую тишину,
Вспоминали казачьи обычаи и вольную старину:

Веру, Отечество, честь, совесть, дозоры,
Достоинство, казачьи заповеди, родные просторы,
Быт, государственную и иную службу,
Традиции, боевое братство, любовь, дружбу.

Вспоминали свои обязанности, подвиги и труды.
Везде искали свежие вражеские следы.
Веровали в Бога, веровали в правоту добрых дел.
Служба своему Отечеству – их основной удел.

Потом они вспоминали воина Христова присягу.
Любые казаки без бодрости духа ни шагу
И в дожди, и в морозы, и в пургу,
И в жару, показав лихой отпор врагу.

Вспомнив навыки этикета и боевой подготовки,
Они осваивали искусство казачьей джигитовки.
Скачущие кони подчинялись отважным ездокам.
Атаман делал личный смотр казакам.

К счастью, патриотизм теперь в уважении и почёте:
В семье, в труде, в бою, на службе, на работе.
Российское казачество возрождается с низов.
Известно, истинный казак – воин Христов.

Русские удалые братья-казаки
Стояли в дневном дозоре у горной реки...


2018–2022

#Патриотизм
#Дмитрий_Сытенков
#Первоуральск