За окном осень плачет дождями...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Надежды Люликовой
«Лето плачет дождём за окном»
 
                ***
 
Ваши строки мне в сердце запали,
чуть навеяв грустинку в слезах,
хотя их мои чувства не ждали,
их я принял, как лик в образах.
 
                ***
За окном осень плачет дождями,
ветер рвёт в это время листву,
бередит душу серыми днями,
разорвав громом вмиг тишину...
 
Ах, не плачь же, не плачь моя осень,
не терзай себя в слёзную ночь,
я молю за тебя небо очень,
чтоб оно отвело грозы прочь...

                ***

Я об этом пишу свою оду,
нараспев повторяю слова
даже в эту с небес непогоду,
чтоб про осень шла блага молва.
 
Октябрь 2018