Пес

Алексей Сенецкий
Мне всё снится – тот маленький пёс,
Что с перрона смотрел на меня,
В перестуке вагонных колёс
Два мелькнувших мгновением дня.

И о том, что недосказал,
Псу я снова и снова шепчу.
Пёс идёт за тобой на вокзал,
С ним душой поменяться хочу.

И уже за вагонным окном
Человек грустно смотрит мне вслед.
Ты сегодня забудешь о нём,
А я буду с тобой много лет.



1995 г.