Мы идём в тишине посв. Егору Летову

Аксана Халвицкая
«Мы идём в тишине»*. Вянет чертополох,
опадет ольха, рельсы блестят в росе.
В сапоги проникает осень, вода и мох.
Не токует глухарь и не доступна сеть.

Тишина нарастает, нас обступает лес.
Леший водит кругами. Жмётся под ноги пёс.
Это просто усталость стелется по земле
и листвы облегает выцветшее тряпьё.

И трава станет тлеть, преобразуюсь в гниль.
Этой осенью зумба выдумок и пародий
проведёт через лес, чтобы зажечь огни.
Мы, конечно, безумны – дети своих прародин.

И прикурит от спички самый известный лжец.
И в разбитом окне видно – летят драконы.
И споёт в электричке: «Еду в Череповец»
невозможно живой Летов из «Обороны».


*"Мы идём в тишине" Гражданская Оборона