Плоть обременнёная

Анатолий Виноградов
 И я скорбел об истине, но тщетно, пытаясь силы вышние понять, был болен и отравлен тяжко. Я знал о том, но как я мог не внять словам живым. Другому голосу, однако, я предпочтение отдал и напрасно. Талант свой скоро закопавши, уж применения ему не мог найти, а думал лишь о тех талантах, которые другим достались большей мерой. Болезнь меня так сильно занимала, как будто бы предмет одушевлённый. О разум телом овладевший, как бичевать ты не устанешь, сей плоти так обременённой.