А раны рубцуются, факт...

Владимир Рудаков 3
А раны рубцуются, факт
Но всё же болят в непогоду
Со шрамов, где зубы собак
Оставили метки на коже
Бывает сочится кровь
В холодные ночи, под елью
Её облизну я с боков
И в логово, прочь от метели
Охота начнётся с утра
Готова к облаве свора
Раскинут флажки егеря
Услышу я, звук затвора
У своры новый вожак
Здоровый и крупный псина
Он видит уже в своих снах
Как прыгает мне на спину
Их много было таких
Что брали мой след на рассвете
А к вечеру каждый из них
За всё мне сполна ответил
Мне с каждым годом трудней
Наверное легче в стае
Обманывать егерей
И тех, кто капканы ставит
Вот только одно есть "но"
Там тоже есть свой вожак
И будет ему всё равно
Что я с вожаками никак
Ужиться в лесу не могу
Мне проще под выстрел в упор
В последнем прыжке на лету
Себе ... подписать... приговор..