Детские ощущения

Татьяна Фортэ
Аист долго кружил и выгадывал,
Как удобней слететь на порог...
Он в окошки соседей заглядывал,
Всё гадал - чей же это сынок...

Всё искал с высоты он обитель,
Свёрток бережно в клюве держа...
И вручивши сыночка родителям -
Отцу лапою руку пожал...

Положили тебя на перины,
Отец сразу тебя развернул...
Нам устроили тут же смотрины -
Ты серьёзно глядел и зевнул...

Мы с сестрой отошли в сторонку -
Стали тихо тебя обсуждать -
Был ты маленький, красный и звонкий...
Только прибыл и сразу кричать...

Жутко Леночке ты не понравился -
С шестилетней-то, что возьмёшь...
Только вырос ты и исправился -
Брата лучшего - не найдёшь...

Вот уже - пятьдесят - поздравляем!!!
Ты прекраснейший муж и отец...
Долгих лет и здоровья желаем
От горячих и чистых сердец....