Господа? Кто?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Господа?
Кто?
Все эти твари?
Сыты вечно, жадны... жадны...
Каждой твари такой по паре,
А иным бы дожить до весны...
Как питаться?
Как выжить просто --
Это вечный иных вопрос,
Молодую девчонку "портит"
"господин", хоть молокосос...
Он гроза, он силен словами,
Полон фарса, пустых идей,
Не доволен ее устами,
Хоть и нищий душой, плебей...
За ним сила -- "икона папы",
На извилины скуп же сам,
Он ругается больше матом,
Оскверняя любови храм...
"Господа", где порода ваша,
Оглянитесь скорей вокруг,
Сердце ж бъется, над ним рубаха,
Вся измазана в кровь "подруг"...
Оживите, воскреснете снова,
Бросьте хоть бы собаке кость,
Человечность -- всему основа,
А не дикость, бабло и злость...
(Ника)
Сентябрь 2018