Снег

Алексей Сенецкий
И выпадет белый снег.
И станет всё чистым и белым.
Душа закричит во сне,
И птицей закружит над телом,

И сядет к тебе на плечо,
И снегом тебя укроет.
И станет тебе горячо
От снега, как будто от крови.

Душа оторвётся от сна,
Останется в птичьей стае.
И снова придёт весна,
И кровью вдруг снег растает.



1989 г.