Никому

Алексей Грифон
Неторопливые, звуки смешливые
Ветром колышут листву
В голову нехотя отзвуком стрекота
Помысла поступь веду

Всё непохожее, всё неприметное
Плод просвещенья неспел
Для всех непогожее и непригожее
Всё, что кому то я спел

Никому это не нужно
Как проблемы других не досужие
Написав на листе
Оставил желтеть в столе

Никому это не надо
Как назойливая реклама
Как в ночи кричащее чадо
Что спать не даёт

Рифмы не спелись, с мотивом не склеились
Не то, что у брата того
Коль не умеешь, чего тогда лезешь
Туда, где не смыслишь всего?

Всё не в угоду, всё по другому
Не так как себе представлял
Ну и не надо, вам не услада
Всё, что я в стол исписал

Никому это не нужно
Как проблемы других не досужие
Написав на листе
Оставил желтеть в столе

Никому это не надо
Как назойливая реклама
Как в ночи кричащее чадо
Что спать не даёт