Остатки осени роскошной...

Галина Хрущёва Гамова
Остатки осени роскошной
Своим теплом ласкают взгляд.
Дрожат последние листочки,
Слетать как будто не хотят.
Берёзки голые застыли
В своей прекрасной наготе.
А под ногами золотые
Ковры, из листьев, на земле.
Лишь лиственницы величаво
Стоят пушистые в лесу-
В наряде им осталось мало,
Лелеять рыжую красу.
Пригрела осень напоследок
Улыбкой светлой и живой,
В ней солнца нити, где лес редок,
Застыли с бледной синевой.
01.10.18