Старый вор

Литвинов Сергей Семенович
 Плейкаст "Старый вор" Исп. Евг. Евдокимов

  СТАРЫЙ ВОР
  ИЛИ СТИХИ О ЛУННОМ РАСКЛАДЕ

Что поделать? Жизнь, ребята, сучья.
Словно блохи, мысли завелись.
В ночь – луна, где веток мёртвых сучья,
Одинокий, жухлый, жёлтый лист.

Хоть завой на глупую луну ты.
Наколи себя на тёмный сук.
Сам в такие смутные минуты
Я – последней сукой, между сук.

Лист луны прилип к потёртой раме…
Был мне фарт, но было всё – вчера.
Вор сегодня в деле с мусорами.
Вор на воре – нынче фраера.

Всех попишут, всех повяжут вскоре.
Всем на свете свой отмерен срок.
Жизни злой, собачьей не в укоре,
Старый вор, сижу над горсткой строк.

Быть поэтом – дали б жизнь вторую!
Вором быть поэту -  не с руки.
Гадом буду – строчки не сворую.
И луну из каждой прочь строки!

Так в подобном,  лунном-то раскладе,
Что за масть – поэту нищим жить?
А просить у церкви, Бога ради?
И не грабил – дело станут шить.