Осеннее межсезонье

Галина Спиридонова
Поздно, ох, батенька, поздно,
Лишь весной поют соловьи,
И даже вороньи гнёзда
Пустуют в ветвях без листвы.

Ветрено, в лужах дороги,
И рано горят фонари,
Пейзажи почти убоги,
Встаём без весёлой зари.

Осеннее межсезонье
С картинами мокрых аллей,
И из постели спросонья
Вставать с каждым днём всё трудней.

В парке пристроилась слякоть,
Крапива кусается злей,
И ивы у пруда плакать
Готовы гораздо сильней.

Сгребая мокрые листья,
Накатит вдруг ветер волной,
И кажется неказиста
Трава, что казалось густой.

Гулять в темноте до снега
Будем долго обречены,
А хочется, чтоб с разбега
Пленёнными стать у весны.

1.10.2018