Что творится?

Людмила Журавская
Фуги часто не по нотам.
Где-то посторонний звук,
Может в дверь стучится:"Кто там?"
Сеть в углу плетёт паук.

У него свои расчёты,
В этом деле виртуоз.
У дождей одни заботы,-
У ветров их целый воз.

Тучи пляшут, дождь смеётся,
Подключаются басы.
Птица в небо вдруг взметнётся,
Замедляют ход часы.

Что творится? Непонятно.
Как назвать и объяснить?
Мой вопрос звучит невнятно.
И кого во всём винить?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ