Власть

Виктор Красный
К солнцу бежит душа
Отражением блики дрожат
По белым ступеням тумана
Медленно поднимаюсь
И каюсь к ним
Эти взрослые лиц черты
Эти взрослые имена
Обжигающие память
Облака,несущиеся мимо
Под знаменем их неумолимо
Обволакивает звёзд пелена
Волной захлестнёт
В пепел сожмёт
И не уснёт до полудня
Сирены поют
Их пламя слов
Обнимает меня
За стенами солнцезащитными
Всё проплывает неспешно
Незримо
Как я...