Осени меня

Инна Фишбейн
ОСЕНИ МЕНЯ…
Осени меня, осень,
Продувным листопадом,
Опали и меня
Всеохватным огнём,
Дай прочувствовать дрожь
Облетевшего сада,
Обернуться на миг
Мокрым деревом в нём.

Ощутить, как немея,
Срываются листья,
Как покорно шуршат
Напоследок шурша.
Как последний рискнёт -
И упрямо повиснет,
Затеряться и ссохнуться
Не спеша.

И принять, как судьбу,
Холодов беспощадность,
И в надежде оттаять
Под новым теплом,
Уповать на одну
Милосердную малость:
В сухостой обратиться
Когда-то потом.

И в далёком «потом»,
Когда ветки под ветром
Хрустнут резко,
Как кости поживших людей,
Помоги устоять
Прошлым призрачным светом
И недолгим теплом
Ясных стынущих дней.