Разучились барышни смущаться

Элина Джанбулатовна
Разучились барышни смущаться
И вздыхать, застенчиво любить.
Уголками губ, слегка смеяться,
Взор потупив, тихо отводить.

Разучились барышни смущаться,
Мукой ожидания томить.
Разучились тайною казаться
Кисть руки, мечту как подносить.

И поэтам чтобы восторгаться,
Дифирамбы Красоте дарить,
К образу милейшей обращаться,
Где искать? Где Прелесть находить?

Мир ослеп от блеска, от бриллиантов,
А самородок в недрах ведь таится.
И хоть сосуд - фарфоровая ваза,
Удел её в коллекции пылиться.

Где же Гений, небеса? Где Муза?
Как же строфы дальше мне слагать?
Очистить разум, я молю от груза!
Истине чтоб перестали лгать!

/01.10.2018г./