Овчарка

Стэлла Летникова
По осени однажды мимо парка
Я шла. Щенок иль взрослая овчарка,
Привязанная к дереву стояла,
Скулила, голосила и стонала.

Не знаю - отошёл её хозяин?
Или её мальчишки привязали?
Собака не хотела подчиняться,
Ей нужно было срочно отвязаться!

Прыжок, опять, которая попытка...
- Хозяин, где? За что же эта пытка?
Напрасны были все её прыжки -
Зубам не поддавались ремешки...

Животные, как маленькие дети,
Для них хозяин - лучше всех на свете!
Вой и скулёж стоял на всю округу,
Собака тосковала так по другу.

Вдруг, наконец-то, сорвалась верёвка,
И получилось это очень ловко!
Прыжок, рывок, и скрылась в одночасье...
Вот только на беду или на счастье?



 А  ведь дня через 2 после размещения стиха, утром, когда я  шла на работу, то встретила эту овчарку и её подвыпившего хозяина. Собака и впрямь оказалась с характером - уволокла хозяина в кусты. А он кричал ей:"Леди, ты что , мне ж ещё на работу!" А мне сказал:"Извините, женщина, вот взял ,на свою голову, псину, не выкинешь же...у - зараза...Леди-и-и-и-и..." Потом на остановке Леди облаяла другого мужичка и, пришёл мой автобус. Больше мы не встречались.