Каштан и липа

Нельма
Каштан без листвы оголенный
Совсем потемнел, загрустил,
В зеленую липу влюбленный
К ветру теперь её отпустил.

Липа под тенистые своды
Не дает там ветру шалить,
В любые капризы природы
Она умеет себя сохранить.

Кленовый лист хоть поржавел
Весело играет с ветром,
Лишь один каштан осиротел,
Но увидит липу свою летом.