Изобрели концлагеря...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Изобрели концлагеря
Англосаксонские державы
«В науку» русским бунтарям,
Чтоб строить бизнес не мешали,
Когда с оружием пришли
На Русский Север, чтоб пограбить,
Ну и кусок чужой земли
Под власть свою отхапать дабы…
В краях, где долгая зима,
Стал холод методом «зачистки»…
Плюс, голод… Мудьюг и «Чесма»
Не хуже лагерей фашистских
«Трудились»… проще говоря,
Всех «кто мешал» уничтожали.
…Изобрели концлагеря
Англосаксонские державы…

P.S.   За время интервенции на Русском Севере (1918-1919 гг.)
были построены концлагеря на острове Мудьюг («остров
смерти») и на Йоканьге… Также в качестве плавучей тюрьмы
использовали линейный корабль «Чесма» (до 1916 года
«Полтава»)…