Уж с золотой головой...

Юрий Абрамов
Уж с золотой головой
Шепнул мне:"Ищешь чудес?
Сух солнцем прошитый лес,
Дорога перед тобой...
А дальше, в самом конце -
Берёза в брачном венце...
И что-то ещё... постой"

Скользила гибкая стать
Между засохших трав...
И чтобы не опоздать,
Я медленней зашагал.