Одиночество

Евгений Колотилов
Унылый вечер неизбежно сточится
В ночную мглу...
Из глаз твоих струится одиночество
Куда-то вглубь.

Оно змеёй сжимает душу чистую
И сердце рвёт,
И тает за грудиной и ключицами
Стремлений лёд.

Уходят в пустоту твои желания,
Весь мир затих...
Летишь ты в пропасть недопонимания,
И не спастись.

Ещё надежды робкой и умеренной
Горят огни,
Но кончики у губ движеньем медленным
Сползают вниз...

И вот погас последний луч измученный,
Повсюду тьма.
Ты терпеливо ждёшь, но было лучше бы
Сойти с ума...

А так порой простого счастья хочется!
Почти всерьёз...
Из глаз твоих струится одиночество
На землю грёз...

01.10.2018