Каждая встреча начало разлуки...

Артур Наумов
Каждая встреча – начало разлуки:
нет ничего, что даётся навек.
Все наши беды от страсти и скуки –
и оттого так не долог наш век!
Горной рекою вся жизнь пробежала –
только в «долине» утих её нрав:
было так много, а стало так мало
майских тревог и июльских забав!

Где вы теперь, мои милые леди?
Смотрите ль вы те прекрасные сны,
те, что мне видятся  в мире комедий,
в блеске костров у янтарной сосны?
Осень развесила шёлк паутины
на оголённых тоскою кустах…
и тишину режет клин журавлиный,
горькой улыбкой осев на губах!

Смех, словно вздох, поцелуй на прощанье –
вот и прошла наша скорбная жизнь:
где те признания… где обещанья –
наших высоких надежд миражи!
Память пода’рит знакомые лица,
тёплый огонь их внимательных глаз,
тени любви на пушистых ресницах,
рук загорелых нежнейший атлас!

-----------------------------------------------

Было – как не было! Время – строкою
взмыло на крыльях в угасший закат…
наши следы смоет море волною,
и прокричит белый лунь невпопад!      

01.10.18