Уходящее лето

Елена Никитина -Макги
В ритме танго прощается лето
в ярко-красное платье одето,
замирают аккорды и гордо,
незаметно уходят со сцены
васильковые гобелены,
и становится одиноко.
Скрипка просит остаться, но где-то
решено, что закончится эта
легкость дня и безумие ночи,
многозвучие и многоточие.

В старом парке грустят и желтеют
засыпающие аллеи,
на скамейке как в томном сонете
затихают любви междометия.