Время

Голованов Илья
Всё в этой власти, вечности миг
И скоротечность горестной страсти.
Хрупкий покой веками хранит,
От погибели нас, всех, в одночасье.

Трепетно ждёт, подчас не желая,
Смелых шагов, прощения слёз.
Мы вновь ошибаемся, не замечая,
Правду, что даже Бог не донёс.

Стало быть всё. сложено нитью.
Быть чистою правдой по воле своей
Вовсе не важно, ведь по наитию,
Счёт сей покажет, что же ценней.

Так минуты последней, лишая, увы,
Забирая своё лишь, не больше,
Понимаешь однажды мгновенья пусты,
И секунда, казалась чуть дольше.

Прожитый час в страхе забвения,
Стоит скорее... простить и забыть.
Эта тайная сила дана в искупление
Новой жизни даруя мгновение быть.


1.10.18

02:05